Karakteristik Fisikokimia Yoghurt Freeze Dried Berbahan Kedelai, Susu Skim dan Full Cream Bubuk dengan Penambahan Sari NanasMuhammad Fadhli / Syahrizal Nasution, S.Pt., M.Si. / Student Dissertations and Theses, 2024Yoghurt merupakan pangan fungsional yang memberikan dampak positif bagi kesehatan manusia. Pemanfaatan bahan baku berbentuk bubuk meningkatkan efisiensi dalam proses pembuatan yoghurt. Perbedaan sumber gizi dari bahan baku yang berbeda dapat memberikan pilihan bagi masyarakat dalam memproduksi yoghu... |
Pengaruh Komposisi Bahan Baku dan Penambahan Bioaktivator Kompos Sampah Organik di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Universitas LampungMuhamad Taufik Hidayat / Ofik Taupik Purwadi, S.T., M.T. / Teknik Lingkungan, 2024Pengolahan sampah sisa makanan di TPST Universitas Lampung belum berjalan optimal. Maka diperlukan alternatif pengolahan yang lain untuk mengatasi permasalahan tersebut. Salah satu alternatif yang bisa dilakukan adalah mencampurkan sampah organik sisa makanan dan sampah organik daun kering yang kemu... |
Pengendalian Persediaan Bahan Baku Menggunakan Metode Period Order Quantity (POQ) Dalam Upaya Mengurangi Risiko Stockout Dan OverstockSIMBOLON OKTO BRYAN / Achmad Suryadi Nasution, S.Si, M.Sc / Matematika, 2025Dalam menjalankan operasional sebuah perusahaan, keuntungan yang maksimum merupakan tujuan utama. Untuk mendapatkan keuntungan maksimal perlu diperhatikan biaya-biaya yang dikeluarkan perusahaan harus minimum, salah satunya adalah biaya persediaan. Biaya persediaan yang minimum harus memperhatikan k... |